top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.01.2008

Польше угрожает блокада дорог


Продолжается забастовка польских таможенников, начатая неделю назад. В среду 30 января провалились переговоры бастующих с властями. Правительство предложило им прибавку к зарплате в размере 500 злотых (140 евро) в месяц, тогда как таможенники требуют втрое больше. Взбешенные исходом переговоров водители грузовиков, многие из которых уже чуть ли не неделю пытаются пересечь польскую границу, собираются блокировать движение по многим дорогам Польши, в том числе въезды в столицу Варшаву.

В итоге почти прекращено движение грузового автотранспорта и грузовых поездов на границах с Россией, Белоруссией и Украиной, кое-как пропускаются легковые машины. Российские железные дороги из-за этого решили отменить ежедневный поезд Калининград – Гдыня, который является единственным составом из Калининградской области в Польшу и таким образом лишили транспорта нескольких сотен пассажиров. В то же время прочие поезда из России, Белоруссии и Уркаины в Европу и обратно курсируют по графику, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По счастью, недавнее вступление Польши в число действующих участников шенгенского соглашения позволяет многим пассажирам и водителям избрать обходные маршруты. Для попадания в Польшу можно использовать пункты пропуска на границах России и Белоруссии с Литвой, а также Украины со Словакией и Венгрией. Авиасообщение с Польшей нормальное, серьезных задержек рейсов нет.

Официально забастовка не объявлена, однако сотрудники таможни, требующие повышения зарплаты и улучшения условий работы, массово берут отгулы и отпуска. Срок окончания необъявленной забастовки пока в тумане. Теоретически забастовка, начавшаяся с локальных акций еще в прошлом году, может продолжаться до середины весны. Требования властей Украины, Белоруссии и России к Польше и Евросоюзу нормализовать ситуацию пока ни к чему ни привели.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее