top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.02.2008

Уникальную достопримечательность Польши отреставрируют


В 2008 году в польском городе Свидница под Вроцлавом начнется реставрация одной из главных достопримечательностей нижнесилезского региона - храма Мира. Ремонтные работы будут проходить в четыре этапа и продлятся несколько лет. В планах реставрации - обновление не только звонницы и самого храма, но также надгробий на старинном кладбище при костеле.

Храм Мира в Свиднице был построен во второй половине XVII века. После окончания Тридцатилетней войны и подписания Вестфальского мирного договора в 1648 году, под давлением протестантской Швеции император Фердинанд III вынужден был дать разрешение построить на своих территориях три храма - в Глогове, Яворе и Свиднице. Из них до наших дней сохранились только два: храм в Глогове сгорел во время пожара, причиной которого стал удар молнии. При строительстве шведы должны были соблюсти ряд условий. В частности, строения не могли иметь традиционную форму храма, строить можно было только из непрочных материалов - дерева, соломы, глины, песка, и все работы следовало завершить в течение года. Таким образом, при их сооружении не использовались даже гвозди, отсюда второе название костела - "храм без гвоздя", пишет Podroze.onet.pl.

Храм Мира является одной из самых посещаемых туристами достопримечательностей. В нем по-прежнему проходят службы, но с наступлением холодов доступ в него прекращается. В 2001 году храмы Мира в Свиднице и Яворе были внесены в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее