top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.02.2008

Названы лучшие хостелы мира


Интернет-сайт hostelwolrd.com недавно провел в Дублине церемонию награждения лучших хостелов мира, которые определялись путем голосования, проведенного среди 600 тыс. респондентов со всего мира. Перед ними стояла непростая задача - выбрать лучших из 15 тыс. хостелов. Среди критериев - атмосфера, безопасность, персонал, развлечения и чистота.

Лидирующие позиции заняли два краковских хостела. На первом месте оказался Flamingo Hostel (http://www.flamingo-hostel.com), расположенный на улице Szewska в самом центре старого города, в 20 м от Рыночной площади. На улице Szewska сосредоточена основная масса развлекательных заведений Кракова - множество пабов, ресторанов, ночных клубов и магазинов. Flamingo занимает здание, построенное в XVII, толстые стены которого не пропускают уличный шум. К услугам путешественников - двух- и четырехместные комнаты с ванными, есть также шести-, восьми- и десятиместные номера. На первом этаже расположен ресторан с меню европейской и польской кухни, где для постояльцев предусмотрены скидки. Стоимость проживания составляет от 45 до 85 злотых (13-24 евро) в рабочие дни и 50-85 злотых (14-24 евро) в выходные в низкий сезон. В высокий сезон стоимость повышается до 50-90 злотых (14-25 евро) в будни и до 55-90 злотых (15-25 евро) в уик-энд.

На втором месте - краковский Mama's Hostel (http://www.mamashostel.com.pl), также расположенный вблизи от Рыночной площади. Хостел предлагает туристам два здания на выбор - одно на улице Bracka, где есть современные ванные, кухня, гостиная и прачечная, второе на улице Św. Teresy, рассчитанное на путешественников, предпочитающих уединение, и располагающее двухместными номерами, кухней и неограниченным доступом в интернет. Персонал хостела всегда готов посоветовать туристам, что нужно посмотреть в городе в первую очередь и снабдить их точными адресами достопримечательностей. Стоимость проживания в высокий сезон составляет от 40 до 150 злотых (11-42 евро) в будни и от 45 до 160 злотых (12-44 евро) в выходные дни.

На третьем месте - канадский Clarence Castle (http://www.clarencecastle.com) в Торонто, открытый весной 2006 года. Он находится в двух шагах от главных достопримечательностей города - знаменитой CN Tower, района развлечений Entertainment District, Theatre District, Queen's street и китайского квартала. Стоимость проживания составляет от $10 до $70 (цены действительны до 31 марта 2008 года) и включает в себя доступ в интернет, завтрак, кофе или чай в течение дня, местные телефонные звонки, хранение багажа.

На четвертом месте - берлинский Jetpak City hostel, победитель прошлогоднего конкурса, на пятом - Hostel Estoril в Буэнос-Айресе. В список лучших также вошли: Hilux Valencia Feetup Hostels (Испания), Hostel of the Sun в Неаполе (Италия), Travellers House в Лиссабоне (Португалия), Backpacker Hostel K's house в Токио и East Seven Berlin Hostel (Германия). (по материалам Hotels.su)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее