top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.06.2008

Краков становится городом для обеспеченных туристов

В Кракове из-за роста курса польского злотого резко снизился туристический поток. В основном - за счет английской и ирландской молодежи, которая проводила выходные в местных барах. Но экскурсионные бюро и отели также сообщают о том, что клиентов стало меньше.

Прежде ни один иностранный турист не пересчитывал польские цены на "свою" валюту и не дожидался в кафе сдачи. Теперь это стало нормой, рассказывают официанты. Вместо семи кружек пива иностранцы заказывают одну-две, а о закуске и речи быть не может. Размеры чаевых тоже заметно сократились.

В апреле 2008 года впервые за несколько лет снизился турпоток в краковском аэропорту Balice. Пассажиропоток уменьшился на 10 тысяч человек по сравнению с прошлым годом.

Владельцы гостиниц также отмечают, что в отелях еще остаются свободные номера, несмотря на разгар туристического сезона. Еще год назад такое невозможно было представить.

Специалисты ожидают снижения турпотока в Краков более чем на 10%. Повышение курса злотого прежде всего отразится на туристах, которые привозят с собой американские доллары. Как отмечают операторы, по сравнению с 2007 годом цены на услуги для иностранных гостей выросли примерно на 20%, пишет Tur-info.pl.

По мнению экспертов, ситуацию может исправить рекламная кампания Кракова, проведенная в разных странах мира. Новая стратегия будет направлена на то, чтобы привлечь в город обеспеченных туристов, интересующихся культурным наследием Кракова. Цель новой рекламной акции - представить город как культурную столицу Польши. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее