top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.08.2008

Краков перестает быть привлекательным для туристов


Владельцы отелей и ресторанов в Кракове опасаются, что клиентов в их заведениях станет значительно меньше. За последнее время число постояльцев в отелях города снизилось на 20%, а обороты сувенирных магазинов в историческом центре сократились на 80%.

В нынешнем сезоне туристов в Кракове мало как никогда в последние годы. Специалисты связывают это с повышением цен: пребывание в городе стало обходиться на 40% дороже. А обилие развлекательных мероприятий, мимов и представлений на Рыночной площади - самом туристическом месте города - вместо того, чтобы привлекать гостей, отталкивает их.

Тот факт, что туристов - как польских, так и зарубежных, - в Кракове стало меньше, подтверждают рестораторы, чьи заведения расположены в самых оживленных районах.

Агата Дутковская и Якуб Чупрынский из компании Insiders два года водят экскурсии по Кракову. Они предлагают авторские маршруты, показывают места, которые другие гиды не удостаивают вниманием. В ходе экскурсий путешественникам демонстрируются проекции старых фотографий на стены зданий, а также специально подготовленные аудиозаписи. И несмотря на то, что их услуги являются уникальными на этом рынке, спрос на них неуклонно падает. Агата и Якуб объясняют это не только дороговизной, но и грязью на улицах Кракова, производящей на туристов неблагоприятное впечатление, пишет Tur-Info.pl.

По мнению экспертов, если ситуация не изменится, то в скором времени число туристов, посещающих Краков, сведется к минимуму, а зарубежные путешественники будут предпочитать Варшаву или Вроцлав. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее