top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.08.2008

Польша: пляж в Свиноуйсьце стал нудистским


Польско-немецкие отношения в последнее время стали напряженными. Причиной конфликта послужил пляж на границе двух государств.

Вступление Польши в зону действия Шенгенского соглашения в декабре прошлого года не только принесло положительные результаты, но и, как пишут польские СМИ, привело к не совсем желательному сближению немцев с поляками. Пляж, расположенный между польским курортом Свиноуйсьце и немецким Альбекком (Ahlbeck) на острове Узедом на Балтике, облюбовали нудисты из Германии, обнаженные тела которых вызывают возмущение консервативных поляков.

Проблема заключается в том, что на немецкой стороне пляжа отдых нагишом практикуется уже более 50 лет. Сложности возникли после того, как в связи со вступлением Польши в Шенген с пограничной линии был убран забор, разделявший польскую и немецкую стороны пляжа.

Поскольку скандал получил широкую огласку в зарубежных средствах массовой информации, в частности - во французской, британской и китайской прессе, власти Свиноуйсьце беспокоились о том, что сложившаяся ситуация послужит антирекламой региону. Однако позже они изменили свою точку зрения, посчитав, что пляж может привлечь на курорт туристов, поскольку в Польше не так много мест отдыха для нудистов. В итоге было принято решение официально признать пляж нудистским и обозначить его соответствующей табличкой на польском и немецком языках. Так что теперь туристы, отдыхающие в Свиноуйсьце и предпочитающие загорать без купального костюма, могут смело отправляться на этот пляж. (по материалам Polonia.wp.pl и газеты Rzecz Pospolita, перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее