top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.09.2008

Туристы не хотят ехать в Польшу


Все меньше иностранных туристов в поисках страны для проведения отпуска останавливает свой выбор на Польше. Только в текущем году число гостей из-за рубежа сократилось на 300 тысяч человек. Сами поляки предпочитают отдыхать за границей, покупая экзотические туры.

Как отмечают представители польских турфирм, занимающихся въездным туризмом, число их клиентов уменьшилось на 20-25% по сравнению с 2007 годом. Согласно официальным данным Института туризма, турпоток в Польшу уже в 2007 году сократился на 700 тысяч человек, и теперь ситуация только усугубляется.

Туристы, которые приезжают в Польшу, жалуются на дороговизну, что отражается на уровне сервиса, который они могут себе позволить. К примеру, несколько лет назад молодежь из Германии, Японии и Скандинавии бронировала номера в недорогих отелях с трехразовым питанием, а теперь они останавливают свой выбор на хостелах без питания, пишет Tur-info.pl.

Помимо высоких цен, другой причиной непопулярности Польши среди зарубежных туристов специалисты называют отсутствие рекламы. Ответственной за эту сферу является Польская туристическая организация, которая обещает, что ее действия будут более интенсивными. Организация намерена сконцентрироваться на четырех проектах, которые послужат рекламой Польши за рубежом: Год Польши в Великобритании в 2009 году, Год Шопена в Польше в 2010-м, председательство Польши в ЕС в 2011 году, а также матчи Чемпионата мира по футболу Евро-2012, часть которых пройдет в Польше. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее