top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.01.2009

Один из самых современных spa-курортов Европы открылся в Польше


В польском селе Буковина-Татранска (Bukowina Tatrzańska) открылся водный комплекс Terma Bukowina Tatrzańska, который является одним из самых современных в Европе.

Комплекс станет оздоровительным и реабилитационным центром, а также - местом семейного отдыха. Он расположен в тихой местности, окружен лесами, а из его окон открывается великолепный вид на горы. Гостей ждут 12 бассейнов - 6 крытых и 6 под открытым небом, из которых 10 будут работать круглый год, говорится на сайте комплекса. Температура воды держится на уровне +29-30ºC. Для детей подготовлены многочисленные аттракционы - разнообразные горки, а также "лягушатник" для самых маленьких.

На территории комплекса также работают сауны - римские, финские и гуральские (гурали - жители польских гор), тренажерный зал, солярий, массажные и косметические кабинеты. Для людей с ограниченными физическими возможностями работают кабинет реабилитации, ведется прием врача.

К услугам гостей также - кафе, рестораны и бары.

Terma Bukowina Tatrzańska станет spa-центром, способным одновременно принять 1000 человек. Привлекательным для туристов станет и то обстоятельство, что недалеко от комплекса расположены горнолыжные курорты, а значит возможности активного отдыха становятся поистине безграничными.

Буковина-Татранска - это старинная деревня, возникшая 400 лет назад. Первые поселенцы пришли сюда из разных регионов Европы. Они занимались, в основном, сельским хозяйством и овцеводством. В начале XX века сюда стали приезжать ученые, деятели искусства и политики, которых привлекали живописные пейзажи и богатая польская культура. Многие туристы останавливались в Буковине по дороге к Морске-Оку. Со временем Буковина приобрела популярность среди любителей гор, фольклора и зимних видов спорта, и сегодня признана одним из самых популярных туристических центров страны. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее