top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.08.2009

Разбогатевшие поляки спасают туриндустрию своей страны


Граждане Польши с увеличением доходов стали активнее путешествовать по местным курортам. Это обстоятельство помогло "удержать на плаву" местную туриндустрию, испытывающую нехватку в иностранных гостях.

Туриндустрия Польши не понесла серьезных потерь в связи с кризисом, несмотря на то, что въездной туристический поток заметно сократился. Ситуацию спасли польские туристы, которые стали активнее путешествовать по родной стране. Благотворно сказался и приток индивидуальных иностранных туристов. Их сейчас даже больше, чем до кризиса, передает Ratanews.ru со ссылкой на заявление президента Польской туристической организации (ПТО) Рафала Шмытке, посетившего Россию с рабочим визитом.

За первые шесть месяцев 2009 года этого года Польша зафиксировала снижение показателей бизнес-туризма: были аннулированы многие инсентив-туры в страну, отменены конгрессы и другие деловые мероприятия. Заметно меньше стало и иностранных туристических групп из Германии, Восточной Европы, Великобритании и США, а это основные туристические потребители Польши.

По итогам текущего года въездной турпоток в Польшу составит порядка 12,5 миллионов туристов. Тогда как в 2008 году это число достигало 15 миллионов человек, рассказал глава ПТО.

Между тем, в июле загрузка большинства курортных и городских отелей неожиданно достигла 100% - ной отметки. Как выяснилось, их заполнили сами поляки, которые, к тому же, стали тратить на курортах заметно больше денег. Например, даже пункты проката отмечают повышение выручки на несколько процентов по сравнению с летним сезоном прошлого года.

Такая несвойственная полякам "расточительность" связана, в первую очередь, с изменением в стране курса европейской валюты. Так, многие поляки получают зарплату в евро, и если до кризиса за 1 евро давали 3 злотых, то сейчас - 4,2.

Кроме того, активнее стали работать региональные туристические организации, которые проводят много различных промо-акций для привлечения гостей.

Как отмечает издание, Шмытке нанес свой первый визит в Россию. Он планирует ознакомиться с работой офиса ПТО в Москве и обсудить проблемы, сдерживающие турпоток россиян в Польшу.

Приезд Рафала Шмытке также связан с темой продвижения Польши на российском туристическом рынке. Дело в том, что ПТО рассчитывает на увеличение соответствующего бюджета и разрабатывает маркетинговую программу сразу на два года – 2010-й и 2011-й, пояснил руководитель представительства ПТО в Москве Анджей Сераковски.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее