top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.08.2009

Новые отели высшей категории в Польше


Во втором квартале текущего года в Польше открылось пять новых отелей уровня 4-5 звезд. Все они расположены в крупных городах, наиболее часто посещаемых как польскими, так и зарубежными туристами.

Гостиничную базу Вроцлава пополнил отель Monopol, принадлежащий сети Likus и ставший третьей 5-звездочной гостиницей в городе. Он расположен в историческом центре Вроцлава, в двух шагах от Рыночной площади. Отель разместился в здании, построенном в XIX веке. Здесь останавливались Пабло Пикассо и Марлен Дитрих, снимались эпизоды фильмов, ставших классикой польского кинематографа, таких как "Кукла" и "Пепел и алмаз". К услугам гостей - 121 комната, рестораны, spa-центр. Стоимость размещения - от 650 злотых (157 евро) в двухместном номере с завтраком.

Первым 4-звездочным отелем в Лодзи стал Andel's, принадлежащий австрийской группе Vienna International. Он расположен на территории торгово-развлекательного комплекса Manufaktura, в одном из зданий текстильной мануфактуры известнейшего в Польше XIX века предпринимателя - Израиля Познаньского. Отель предлагает гостям 278 комнат. Стоимость проживания - от 621 злотого (150 евро).

Сразу два новых отеля появились в Гданьске - 5-звездочный Radisson Blu на 134 комнаты и 4-звездочный Qubus на 110 комнат. Проживание в двухместном номере Radisson Blu обойдется в 440 злотых (106 евро), в Qubus - 400 злотых (97 евро).

В Кракове состоялось открытие первого в Польше отеля Park Inn. Он расположен в центре города, недалеко от Вавельского холма - комплекса архитектурных памятников, из которых важнейшими являются Королевский замок и Кафедральный собор святых Станислава и Вацлава, - и предлагает своим гостям 152 номера стоимостью от 355 злотых (85 евро) за двухместное размещение.

По мнению аналитиков, в настоящее время инвесторы больше заинтересованы бюджетными отелями, которые пользуются наибольшим спросом и требуют меньших затрат. Таким образом, в ближайшее время особое внимание будет уделяться строительству объектов эконом-класса, пишет Tur-Info.pl. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее