top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.08.2009

Польский горнолыжный курорт популярен и летом


Нынешним летом польские Татры посетило рекордное число туристов. К примеру, в Закопане в пик сезона количество гостей в 8-10 раз превосходило число местных жителей. Об этом сообщил директор Офиса по развитию туризма в Закопане Анджей Кавецкий.

В результате, июльские поступления в бюджет города от так называемого "туристического налога" на 26% превысили показатели аналогичного периода прошлого года и составили 265 тысяч злотых (65 тысяч евро). Налог в размере от 1,5 до 2 злотых в день (36-49 евроцентов) взимается с гостей, пребывающих в городе больше суток.

Наибольший наплыв туристов наблюдался в Татрах и окрестностях в середине августа. Как считает бургомистр Закопане, этому способствовало множество обстоятельств - идеальные погодные условия, снижение курса злотого по отношению к евро и разнообразие туристических предложений.

Увеличение турпотока зафиксировали и сотрудники Татранского национального парка. Согласно данным, полученным в результате анкетирования туристов, которое проводилось в начале августа, этим летом в Татры ежедневно приезжали более 30 тысяч человек, тогда как пять лет назад в тот же период число гостей не превышало 27 тысяч.

Владельцы отелей отмечают, что в этом сезоне туристы более экономно расходовали средства. Они отдавали предпочтение более дешевому размещению в частном секторе. Многие останавливали выбор на съемном жилье за пределами Закопане, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее