top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.11.2009

Анкету на визу в Польшу можно заполнить онлайн


Туристы, обращающиеся за визой в консульский отдел посольства Польши в Москве либо в Генеральное консульство этой страны в Калининграде, могут теперь заполнить визовую анкету непосредственно на сайте МИД Республики Польша. Перед заполнением визового заявления на сайте посольства необходимо пройти регистрацию: выбрать страну и город, где будут подаваться документы, дату подачи документов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Анкета заполняется на польском, английском или русском языке. В последнем из названных случае только пункты 1, 2, 3 и 6 заполняются латинскими буквами (фамилия и имя как в загранпаспорте). На заполнение анкеты дается 30 минут. В случае превышения этого лимита времени система предложит начать процедуру заново.

Заполнение анкеты онлайн значительно сокращает время обработки заявлений, так как вся информация попадает сразу в базу данных консульства. Личные данные туриста зашифровываются в бар-коде, а само заявление получает уникальный номер.

После заполнения анкеты при необходимости в нее можно внести изменения либо необходимые правки. Далее следует распечатать анкету, включая 3-й лист с бар-кодом, в котором зашифрована информация о заявителе, и 4-й - с данными о дате приема в консульском отделе и уникальным номером заявления. Анкету необходимо подписать.

Туристы, проживающие в Калининграде, в случае заполнения анкеты онлайн освобождаются от процедуры предварительной регистрации в визовом павильоне Генерального консульства и могут сразу подавать документы непосредственно в консульстве. Прием таких документов осуществляется в выбранный заявителем при заполнении анкеты день, с 9.00 до 12.00.

Важно отметить, что хотя система начала функционировать еще летом, ссылка на электронную анкету есть лишь на сайте Генерального консульства в Калининграде либо непосредственно на сайте МИДа, а на сайте посольства такой ссылки нет, хотя анкеты принимаются.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее