top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.01.2010

Нововведения польского консульства в Калининграде при подаче документов на визу


Еще в сентябре 2009 года Генеральное консульство Польши в Калининграде ввело практику заполнения анкет онлайн. А с 1 февраля здесь вступают в силу новые правила оформления и сдачи документов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Так, туристические фирмы, администрации муниципальных образований, школы и другие организованные группы могут сдавать только зарегистрированные на сайте консульства и распечатанные визовые анкеты (каждая такая анкета имеет индивидуальный штрих-код и порядковый номер). Туристические фирмы, аккредитованные в консульстве, и члены официальных делегаций (представители правительства, думы и администраций) будут обслуживаться в прежнем порядке - через VIP-окно 4.

Требования, касающиеся перечня документов, остаются без изменений.

Чтобы зарегистрироваться на сайте, необходимо зайти на страницу Генерального консульства в Калининграде (www.kaliningradkg.polemb.net/), выбрать вкладку "Визовый отдел", перейти по ссылке "зарегистрируйтесь и распечатайте анкету в интернете", далее следовать инструкциям компьютера. По окончании регистрации следует выбрать верхнюю ссылку "скачайте анкету", потом - "распечатайте анкету".

Перед началом регистрации на сайте консульства необходимо ознакомиться с подробными инструкциями по заполнению анкеты. В том случае, если клиент, заполняя визовую анкету, превысит временной лимит, система не зарегистрирует его заявку. Однако повторное заполнение будет возможно только по истечении месяца.

Кроме того, визовый павильон прекращает выдачу талонов на сдачу документов (за исключением оформления визы по индивидуальному приглашению от физического лица или срочных непредвиденных ситуаций). С 1 февраля здесь будет производиться выдача паспортов с визами и работать информационное окно.

Консульский отдел посольства Польши в Москве пока не планирует вводить обязательность онлайн-анкет, но по желанию уже сейчас туристы могут подавать заявления таким образом. Стоит отметить, что такие анкеты обрабатываются консульством быстрее.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее