top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.04.2010

Прекращены полеты в Германии, Польше, Чехии, на очереди Австрия


Сбои в движении самолетов, вызванные большим выбросом пепла при извержении вулкана в Исландии, затрагивают все новые страны. Прекращены полеты в Чехии, Польше и Германии (в последней пока открыт только аэропорт Мюнхена). Ранее полеты были остановлены в Великобритании, Ирландии, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Нидерландах, Бельгии, большей части Франции, Латвии, Эстонии и Литве, а также в Калининградской области России. Ожидается закрытие австрийского воздушного пространства. Швейцария пока открыта, но авиакомпания SWISS отменила пятничные рейсы в Россию, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Сроки возобновления воздушного движения не ясны. Полеты точно не откроются в пятницу в Великобритании и Скандинавии, а в Финляндии ближайшим сроком начала полетов указано 15.00 субботы 17 апреля. В Норвегии разрешены лишь отдельные полеты в районе Тронхейма и Будё, причем и они могут быть остановлены в любой момент. Утром открылись аэропорты в Ирландии, откуда удалось отправить несколько рейсов в США, ожидаются также вылеты в Испанию.

Аэропорты севера Швеции открываются в 15.00. Это касается аэропортов Сундсвалла, Умеа, Кируны, Лулео и некоторых других. В этих городах разрешены как регулярные рейсы, так и движение полицейских вертолетов и вертолетов скорой помощи. В то же время остальная часть Швеции все еще закрыта для полетов. Ведомство воздушного транспорта пока не может сообщить, когда будет открыто воздушное пространство над остальной частью Швеции. Чтобы справиться с ситуацией, были запущены дополнительные поезда, а количество междугородних автобусов временно увеличилось в три раза, что позволило избежать транспортного коллапса. По расчетам специалистов, остановка воздушного движения над югом и севером Швеции может продлиться еще 48 часов.

Все авиакомпании предложили бесплатно перебронировать билеты на другие даты или вернуть деньги в полном объеме. В ряде стран Европы, в том числе в Германии, пассажиры некоторых авиакомпаний могут также бесплатно воспользоваться поездами. Сайты ряда аэропортов и авиакомпаний не выдержали повышенного трафика и сейчас не работают. Общее число отмененных на континенте рейсов составило десятки тысяч. В России движение самолетов по внутренним маршрутам, не считая Калининградской области, пока не нарушено. Есть задержки и отмены на трансатлантических линиях - в частности, рейсы "Аэрофлота" и Delta в Нью-Йорк задержаны по меньшей мере на три часа, а рейс United в Вашингтон отменен.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее