top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.06.2010

Срок выдачи польских виз увеличен вдвое из-за ажиотажа среди россиян


Польша увеличила до двух недель срок оформления виз в своем консульстве в России. Это вызвано тем, что российские граждане буквально завалили дипмиссию запросами и парализовали работу.

Срок оформления визы в Польшу для россиян увеличивается с одной недели до двух недель, а оформление срочных виз отменено без предварительного уведомления, сообщает NewsInfo.ru со ссылкой на польское консульство в Москве.

Увеличение срока выдачи виз вызвано большим потоком заявок со стороны российских туроператоров, в результате чего нагрузка на сотрудников визового отдела многократно выросла. Как отметили в дипломатическом консульстве, сейчас там остро не хватает работников.

Представительство польской туристической организации в Москве уже обратилось в МИД и в министерство туризма Польши с просьбой направить в московское консульство дополнительных сотрудников. Также с просьбой о содействии польские туроператоры обратились в Польскую туристическую палату.

С 21 декабря 2007 года Польша входит в Шенгенскую зону. Помимо этого государства в нее входят еще 29 европейских стран. На границах между ними отсутствует паспортный и таможенный контроль, а по визе, выданной одной из стран-членов Шенгенского соглашения, можно проехать в любое другое государство Шенгенской зоны.

Напомним, что 5 апреля вступил в силу новый визовый кодекс Евросоюза, меняющий правила получения шенгенских виз. Ряд изменений коснулся и граждан России.

В соответствии с новым документом, отменяются национальные анкеты на получение виз. Анкета будет единой для всех стран ЕС. Разговоры о том, что в Грецию или Испанию попасть намного проще, чем во Францию или Австрию, теперь должны уйти в прошлое.

Отметим, что Румыния вступит в Шенгенскую зону 27 марта 2011 года. При этом она намерена закончить все необходимые для вступления в Шенген процедуры уже к декабрю 2010 года, сообщил министр внутренних дел Румынии Василе Блага.

Он также добавил, что укрепление внешней границы ЕС не превратится для молдавских граждан в барьер на реке Прут, по которой проходит рубеж между Румынией и Молдавией.

Румыния является одной из нескольких стран, которая входит в Евросоюз, но не в зону Шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее