top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.12.2010

Музей соляных копей в Величке - популярная достопримечательность Польши


На днях в Музее соляных копей в Величке побывал миллионный посетитель этого года. Туристку Урсулу Шчеснович, приехавшую в музей с семьей, встретили с фанфарами и устроили ей торжественный прием.

Миллионной гостье организовали почетную экскурсию по музею, а также внесли ее имя в Книгу посетителей наряду с именами Шопена, Менделеева, Матейко, герцога Эдуарда Виндзорского и короля Бельгии Альберта II.

"Угольные шахты гордятся миллионами тонн добытых пород, соляные шахты в Величке - миллионом посетителей", - отметил директор музея Каетан д'Обырн.

В этом году соляные копи в Величке посетили на 3% больше гостей, чем год назад. Из них 52% - иностранные туристы. Среди зарубежных посетителей наибольшее число составляют гости из Великобритании (56,9 тысячи). На втором месте - туристы из Германии (39,3 тысячи), на третьем - из Италии (36,5 тысячи), за ними следуют туристы из Франции (32,5 тысячи) и Кореи (31,6 тысячи). В первую десятку также вошли путешественники из Норвегии, США, Испании, России и Венгрии, пишет Podroze.onet.pl.

Соляная шахта в Величке безостановочно действует с середины XIII века. В подземелье за это время образован целый лабиринт, протяженность коридоров которого в общей сложности достигает 300 километров.

Организованное посещение штольни туристами было открыто в конце XVIII века. На сегодняшний день длина туристического маршрута составляет 2,5 километра. Он охватывает более 20 камер. В 1978 году соляная шахта в Величке была включена в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее