top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.07.2011

Польша приглашает посмотреть на битву за Мальборк


Захват замка Мальборк - одно из самых масштабных мероприятий под открытым небом, регулярно проходящих в Европе. Театрализованное представление направлено на то, чтобы ближе познакомить гостей с историей, культурой, обычаями и ремеслами Средневековья.

В рамках фестиваля, который в этом году состоится в 12-й раз и пройдет с 21 по 24 июля, можно будет увидеть три инсценировки сражений за Мальборк, в ходе которых польские войска безуспешно пытались отвоевать город у крестоносцев после победоносной битвы под Грюнвальдом в 1410 году.

Как ожидается, каждое из трех представлений продолжительностью час соберет порядка 10 тысяч зрителей. Спектакли будут проходить в течение трех вечеров - 21, 22 и 23 июля, начало - в 22.00. По окончании зрителей ждут красочные фейерверки.

В дневное время гостей фестиваля ждут выставка средневековых военных орудий, мастер-классы по исполнению народных песен, рыцарские турниры и соревнования лучников, кинопоказы под открытым небом, ярмарка средневековых ремесел, где свою продукцию представят ювелиры, специализирующиеся на янтаре, скульпторы, художники, пекари, специалисты по бортевому пчеловодству (старейшая форма разведения пчел, при которой они живут в дуплах деревьев), кузнецы, оружейники и печатники, пишет Podroze.onet.pl.

Мальборк, или Мариенбург, расположенный на севере Польши, в 80 километрах от границы с Калининградской областью России, - самый большой кирпичный замок в мире. Он был заложен тевтонскими рыцарями в 1274 году, а с 1309 по 1456 годы служил резиденцией великого магистра Тевтонского ордена. Мальборк, считающийся одним из эталонов кирпичной готики, в 1997 году был внесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее