top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.04.2006

Романтический туризм популярен в Кракове

Краков постепенно становится новой Венецией для иностранных туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Все чаще именно этот польский город становится местом, который выбирают для венчания, проведения мальчишников и девичников и празднования свадеб. К этому располагают невысокие цены на авиабилеты, алкоголь, инфраструктура - в городе много пабов и ресторанов, открытых до самого утра, - а также туристические достопримечательности - старинные костелы, Вавель, Казимеж и многое другое. Поэтому "романтический" туризм в Кракове расцветает.

Проводить мальчишники и девичники в Кракове в последнее время модно у англичан, шотландцев и жителей скандинавских стран. В город бюджетными рейсами прилетает все больше групп, которые организовывают себе тур по краковским пабам - от Старого Города до Казимежа. Сотрудники объектов размещения жалуются на нехватку мест и пробуют "продать" группы в Гданьск или Вроцлав.

"Свадебный бум" дошел уже до Мариацкого костела - главной достопримечательности города, - где клятвы в любви и верности звучат на разных языкам мира. Ксенд Бронислав Фиделюс (Bronislaw Fidelus) рассказал корреспонденту "Газеты Выборчей", что в один день у него даже было несколько звонков из США с вопросом о возможности проведения свадебной церемонии. Уже сейчас молодожены, желающие обвенчаться в Мариацком костеле, должны записываться в очередь за полгода. Отдельная проблема для священнослужителей - это туристы, для которых обряд венчания в главном костеле города - увлекательное зрелище.

Среди россиян свадебный туризм также пользуется все большей популярностью. Одна из самых романтичных церемоний устраивается на Таити. Такие же церемонии проводятся в Индии и Таиланде, но решаются на них не все - некоторые элементы обряда не приходятся по вкусу туристам. В Греции, Чехии, Франции, Италии, Израиле и на Кипре можно организовать свадьбу по православному обряду. В этих странах есть православные церкви, готовые венчать иностранцев. В Греции не более пяти таких церквей - недалеко от Афин, на Родосе и Крите. На Святой земле православные обряды проходят в соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме. Чтобы венчаться за рубежом, необходимы справки о крещении и разрешение на венчание от Русской церкви - его можно получить в своем приходе. Кроме того, нужно уже зарегистрироваться в России и иметь свидетельство о браке, иначе зарубежная церковь венчать откажется. Только на Кипре можно совместить гражданскую церемонию бракосочетания с обрядом венчания, причем как с католическим, так и с православным. Что интересно, католический обряд почти в два раза дороже православного.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее