top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.04.2006

На центральной улице Закопане появится информационный пункт для туристов

На известном польском горнолыжном курорте Закопане весной начинаются работы по благоустройству города, сообщает соб. корр. Travel.ru. Пержде всего, перемены коснутся улицы Крупувки - центральной улицы Закпане, на которой расположены главные рестораны, ресторанчики, кафе, бары, а также основные магазинчики, киоски со всевозможными мелочами, и палатки с традиционными для Закопане сувенирами. На Крупувки выходят главные отели Закопане и закопанская почта.

Одной из достопримечательностей улицы является фонтан - на его фоне по сложившейся уже традиции непременно фотографируются туристы. Зимой здесь устанавливают рождественскую елку. В ближайшее время предполагается убрать разместившийся по соседству аттракцион, а на его месте открыть первый в центре города туристический информационный пункт. Согласно проекту, он будет размещен в деревянном строении, выполненным в традиционном стиле, характерном для этого региона. Также здесь будут установлены несколько столиков, за которыми туристы смогут выпить чай или кофе и просмотреть каталоги Закопане.

Еще один сюрприз, который подготовили власти - на Крупувках будет установлена сцена, где предполагается проводить концерты народной гуральской музыки, а также - современные фестивали, в частности в рамках фестиваля "Джазовая весна" здесь можно будет услышать джаз и блюз. В мае на главной улице города появятся палатки, где будут продавать осципки - знаменитый овечий сыр.

Кроме того, планируется оборудовать подземный переход от Крупувек к станции Губалувка. Сейчас отсутствие перехода является основной проблемой города - в пик сезона поток туристов, следующих на станцию через перекресток Крупувек и Костельской улицы не прекращается и создает пробки на дороге. Работы по строительству перехода должны начаться уже в этом году. Их стоимость составит 6 млн злотых ($1=3.25 злотого). Также рассматривается возможность модернизации подъемника на Каспровы Верх, который является первой Польше и в Татрах пассажирской канатной дорогой, и завершения строительства аквапарка на Анталувке. По предварительным прогнозам, строительство аквапарка будет завершено в декабре этого года.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее