top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.11.2011

Туроператоры не могут отправить туристов в Польшу на Новый год


Работающие на польском направлении туроператоры бьют тревогу: с прошедшей пятницы электронная система, с помощью которой ведется запись на подачу документов в московское консульство, ближайшей датой предлагает 10 января. Таким образом, сдать паспорта даже тех туристов, которые уже купили туры в Польшу на Новый год, не возможно. Пропадает для путешествий, соответственно, и весь декабрь.

Причиной проблемы является установленная консульством ежедневная квота на прием паспортов. В результате же туроператоры в канун высокого сезона рискуют оставить без отдыха своих клиентов, а компании, которые выкупили места в гостиницах и оплатили перевозку, вместе с их польскими партнерами, могут понести значительные финансовые убытки.

На днях заведующий консульской службой Михал Гречило встретился с туроператорами. Ему было передано письмо от Российского союза туриндустрии с подробным описанием положения, в которое попали работающие с Польшей турфирмы.

Как отмечает Rata-News, в конце прошедшего лета туроператоры уже обращались с подобной проблемой к заместителю министра спорта и туризма Польши Катаржине Соберайска, которая пообещала разобраться в ситуации. Однако, судя по всему, от решения проблема далека.

Заведующий консульским отделом Михал Гречило дал понять, что увеличивать ежедневную квоту на прием документов дипмиссия не планирует. По его словам, в консульстве не хватает сотрудников, которые могли бы обработать большее число паспортов. При этом он сообщил, что готов рассмотреть возможность увеличения квот конкретным фирмам под конкретных туристов. Фактически участникам встречи пришлось ответить на вопрос, сколько еще они продадут туров на Новый год и каникулы.

Стоит добавить, что проблема с невозможностью оформить визу в Польшу до Нового года касается только туристов, выезжающих по линии турфирм. Индивидуальные путешественники имеют возможность выбрать декабрьскую дату подачи документов. Но и им следует помнить об ограниченных возможностях польской дипмиссии и не затягивать визовый вопрос до последних дней. Спрос на отдых в этой стране стабильно растет. По данным консульства Польши в Москве, с начала нынешнего года выдано 64 тысяч виз - на 10 тысяч больше, чем за тот же период 2010 года.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее