top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.05.2012

С 4 июня по 1 июля Польша будет проверять документы на внутришенгенских границах


С 4 июня по 1 июля, во время проведения матчей чемпионата Европы по футболу (Евро-2012), на границах Польши со странами ЕС будет возобновлен пограничный контроль. Никаких существенных изменений для туристов в связи с этим не последует, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Страны шенгенского соглашения время от времени вводят погранконтроль на своих границах. Это происходит в связи с событиями, которые, предположительно, могут привлечь на их территорию нежелательные элементы. Например, проверки документов в первых числах мая вводила Испания, опасаясь приезда протестующих в связи с саммитом Европейского центрального банка.

Однако по совершенно непонятным причинам российские СМИ трактуют данные проверки документов как "выход из Шенгена" и пугают туристов, обладающих шенгенскими визами различных стран, невозможностью въезда. Следует понимать, что для того, чтобы какое-либо государство вышло из шенгенского пространства и начало требовать для въезда исключительно национальные визы, должно произойти что-то куда более значимое, чем очередное спортивное событие или съезд финансистов.

Так называемый "временный выход из Шенгена" означает лишь возобновление проверок документов на внутришенгенских границах - с тем, чтобы не впустить в страну тех, кто может создать беспорядки. Любой турист, имеющий, например, финскую шенгенскую визу, без каких-либо проблем может поехать в Польшу, Испанию и любое другое государство, временно возобновившее проверки документов на своих границах. То есть для обладателя любого документа, дающего право легально въезжать в страну, нет ни малейших причин для паники.

На время Евро-2012, как сообщили "Интерфаксу" в культурно-деловом центре Польши в Калининграде, пограничный контроль возобновляется на внутренних границах ЕС с Германией, Словакией, Чехией и Литвой. Проверки будут выборочными, с использованием специальных оборудованных автомобилей, позволяющих быстро и точно проверять документы. В распоряжении погранслужбы сейчас 60 таких машин. Контроль также будет осуществляться в портах и аэропортах. На всей территории Польши существует 254 пограничных пункта контроля.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее