top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.07.2012

В Польше пройдет реконструкция Грюнвальдской битвы


Начиная с 1998 года в полях под Грюнвальдом ежегодно встречаются более 3 тысяч любителей эпохи Средневековья со всего мира, чтобы принять участие в масштабной инсценировке средневекового сражения, произошедшего на территории Польши.

Грюнвальд - село в Варминско-Мазурском воеводстве на северо-западе Польши. Битва при Грюнвальде состоялась 15 июля 1410 года и оказалась решающей в Великой войне между Польшей и Литовским княжеством с одной стороны и Тевтонским орденом - с другой, продолжавшейся с 1409 по 1411 год. Её причиной стало стремление Литвы вернуть находившуюся под властью Тевтонского ордена Жемайтию (регион на северо-западе современной её территории). Битва закончилась полным разгромом крестоносцев. Это событие является одним из самых значимых в польской истории. В центре Кракова, на площади Яна Матейко, в 1910 году к 500-летию сражения был установлен монумент, который обязательно показывают туристам.

В этом году реконструкция состоится 14 июля. Подготовка к представлению идет полным ходом, и с середины недели будущее поле боя заполонили рыцари и ремесленники, которые завершают работу над костюмами и оружием воинов. Кроме того, мастера продают свои изделия - деревянную и глиняную посуду, одежду времен Грюнвальдской битвы, элементы обмундирования - от деревянных мечей до стрел, а также стилизованные под средневековье украшения. Посетители могут также приобрести мыло и травы.

На грюнвальдских полях уже собрались 1600 рыцарей, а также скауты из России, Литвы, Белоруссии и Чехии. Во время сражений они будут следить за охраной нейтральной территории и помогать дежурящим на поле санитарам.

Как ожидается, на реконструкцию съедутся порядка 50 тысяч зрителей, пишет Turystyka.wp.pl. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее