top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.01.2013

На лыжных трассах Польши дежурят полицейские


С началом зимних праздников полицейские польского региона Малая Польша (Małopolska) начали патрулирование горнолыжных спусков. Теперь на крупнейших лыжных станциях в Татрах службу будут нести поочередно три полицейских патруля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В зону их ответственности входят не только лыжные трассы, но также их окрестности, подъездные дороги и автостоянки. Помимо полиции, о безопасности лыжников позаботятся Горная и Татранская добровольная скорая помощь (Górskie i Tatrzańskie Ochotnicze Pogotowie Ratunkowe).

Впервые лыжный патруль появился на польских склонах пять лет назад. А с прошлого года правила техники безопасности закреплены законодательно. Закон, в частности, предусматривает обязательное использование детьми до 16 лет защитного шлема во время катания на лыжах и сноуборде. Для взрослых это правило - на уровне рекомендации. Закон также запрещает выходить на горнолыжные склоны лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств. Нарушителям этих правил грозит штраф.

Кроме того, катающиеся на горнолыжных склонах обязаны ознакомиться с правилами использования данной территории, объектов и оборудования и соблюдать их; кататься со скоростью, соответствующей их квалификации, степени сложности и состояния трассы, погодным условиям и интенсивности движения; использовать исправное оборудование; не пренебрегать предупреждающими и запрещающими знаками.

Малая Польша - историческая область на юго-востоке страны; ее столицей считается Краков. А "зимняя столица" Польши - Закопане - лежит на юге, у подножия Польских Татр. На высотах от 850 до 1120 метров создано более 60 километров прекрасно подготовленных трасс различной сложности, сеть подъемников, множество аттракционов, музеев и Национальный парк Татр.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее