top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.02.2013

Пересечь польско-украинскую границу будет проще


Пограничные службы на польско-украинских КПП в Подкарпатье подготовили для путешественников нововведения, которые облегчат им пересечение границы. В частности, здесь были установлены камеры, позволяющие проверить состояние очередей на данном переходе.

Еще до того, как отправиться в путь, туристам рекомендуется зайти на сайты przemysl.ic.gov.pl (вкладка "На границе" - Na granicy) или granica.gov.pl. С их помощью можно узнать об интенсивности движения в настоящее время и выбрать пункт пересечения границы, где нет очередей. Камерами, показывающими в режиме онлайн пограничные переходы в Медыке (Medyca, с украинской стороны - Шегини) и Корчове (Korczowa, с украинской стороны - Краковец), с момента их установки в 2012 году уже воспользовались более 1,3 миллиона человек. Каждый день регистрируется в среднем около четырех тысяч просмотров.

Еще одним нововведением, которым могут пользоваться путешественники, стал виртуальный путеводитель по пограничному переходу в Медыке. Он доступен с мая 2012 года и был создан специально для футбольных болельщиков, которые приезжали во время Евро-2012. Путеводитель позволяет виртуально пересечь границу на автомобиле или автобусе. Система сама направит путешественника на соответствующую полосу движения, спросит его о гражданстве, попросит предоставить нужные документы и предложит заполнить необходимые формы.

Благодаря этому тренингу турист заранее будет точно знать, как проще пересечь границу и какие документы для этого потребуются. Всю информацию также можно распечатать. Виртуальным гидом, который доступен в трех языковых версиях - польской, украинской и английской, активно пользуются путешественники из Польши, Украины, Германии, Белоруссии и России. Путеводитель доступен на сайте таможни.

В прошлом году через КПП в Корчове границу пересекли почти 2,7 миллиона человек; а в Медыке - более 4,5 миллиона, пишет Rzeczpospolita. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее