top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.05.2013

В старинном польском замке откроется отель


Вторую жизнь обрел старинный польский замок Голя (Gola), расположенный в 45 километрах к юго-западу от Вроцлава. В нем откроется роскошный отель с первым в стране спа-центром L'Occitane.

Имя четырехзвездочному отелю Uroczysko siedmiu stawów дал парковый ансамбль, окружающий замок и называемый Долиной, или Урочищем семи озер. После реставрации, продолжавшейся 13 лет, памятник архитектуры вновь откроется для публики в июле, теперь - в качестве гостиницы.

В отеле будет 33 номера, в том числе - четыре двухэтажных с дополнительным спальным местом на антресолях, пять - с просторными ванными комнатами, один - с джакузи на террасе, и 10 апартаментов класса люкс. В общей сложности, одновременно комплекс сможет принять около 100 гостей. Стоимость размещения - от 320 злотых (77 евро) в стандартном номере до 990 (238 евро) - в апартаментах.

Изюминкой отеля станет спа-центр французской косметической марки L'Occitane, расположенный на трех этажах замкового подземелья. Он включает в себя четыре кабинета, зону VIP, массажные кабины, финскую сауну и парную и релакс-зону с панорамной террасой и велнес-баром.

В отеле также будет ресторан на 71 место, предлагающий меню "на основе польской кухни с нотой лучших вкусов кухни международной". Кроме того, гости смогут воспользоваться услугами конференц-центра и доступом в интернет - проводным и по Wi-Fi. Однако, прежде всего, гостиница станет местом, где можно забыть о делах и полноценно отдохнуть. У подножия замка раскинулся парк площадью 130 тысяч квадратных метров, где насчитывается более 1600 деревьев и 36 разновидностей растений со всех уголков света. Во внутреннем дворе растет липа, возраст которой оценивается в 300 лет.

Замок расположен в Дзержонювском повяте (Powiat dzierżoniowski) Нижнесилезского воеводства Польши, у главной дороги деревни Голя-Дзержонёвска (Gola Dzierżoniowska). Он был построен во второй половине XVI века и является одним из немногих сооружений той эпохи, сохранившим характерные черты ренессансной архитектуры и не подвергшимся значительной перестройке. Только в XIX веке добавлены стилизованные неоготические оборонительные стены с зубцами.

Последние владельцы замка, принадлежащие к одному из знатнейших родов Притвиц-унд-Гаффрон, были из него выселены после Второй мировой войны. В течение 60 лет строение разрушалось, и нынешние хозяева восстановили его из руин, пишет Rzeczpospolita. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее