top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.07.2013

Польша усложняет правила выдачи мультивиз


Польша, в отличие от многих других шенгенских стран, очень боится, что туристы станут приезжать часто, поэтому теперь правила выдачи многократных польских виз усложнены. Есть также некоторые изменения и в выдаче обычных виз, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, если ранее многократную визу можно было запрашивать при наличии в паспорте заявителя как минимум двух однократных или двукратных шенгенских виз, то теперь их одних уже мало: соискатель должен предоставить доказательства пребывания в Польше в прошлом. К рассмотрению принимаются чеки об оплате польской гостиницы (квитанции из турфирмы, выписки из банка и так далее) - главное, чтобы общее количество дней было не менее шести в период за последние 2 года перед подачей анкеты для получения визы.

Чеки должны строго соответствовать периоду, в который была выдана виза, притом - исключительно польская. Если турист посещал Польшу по визе другого шенгенского государства, то это не дает ему права запрашивать многократное польское разрешение на въезд в будущем. Тот факт, что путешественник жил в отеле, посещал музеи и так далее - то есть вкладывал средства в экономику, страну интересует мало. От нового правила также пострадают те самостоятельные туристы, кто останавливается в кемпингах или по системе каучсерфинга.

В числе других необходимых документов - доказательства постоянного и легального источника дохода либо выписка с банковского счета/банкомата о наличии достаточной суммы денег. В отличие от предыдущего, это правило - вполне в ключе общешенгенских требований.

При обращении за визой в качестве подтверждения оплаты может быть предоставлен e-voucher без дополнительных документов (ранее польская сторона просила факс о предоплате отеля). Однако это "нововведение" касается только однократных виз. Многократные же могут быть выданы на основании документов, подтверждающих резервацию и оплату гостиничной услуги (минимум 50%) на срок пребывания не менее 3 дней, а в случае если поездка будет объединять несколько стран шенгенской зоны, оплата за пребывание в них должна быть 100-процентной.

Новые правила начинают действовать с 1 июля, но в "переходный период" до 15 июля документы на мультивизы принимаются и по старым правилам, без абсурдного требования чеков из прошлого отеля.

Стоит также добавить, что 2 июля по техническим причинам объединенный визовый центр в Калининграде не работает - это следует учитывать тем, кто собирается оформлять визу в Польшу, а также в Австрию, Болгарию, Грецию, Испанию, Норвегию, Чехию, Швейцарию, Швецию и на Мальту.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее