top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.12.2005

В Польшу не будут пускать неимущих иностранцев

В Польшу с 1 декабря 2005 г. не будут пускать иностранцев, не имеющих достаточных для проживания средств, сообщили в секретариате генконсульства Польши в Калининграде. "Каждый иностранец старше 16 лет, пересекающий границу Республики Польша, должен иметь финансовые средства, гарантирующие покрытие расходов на проживание, питание, проезд и выезд с польской территории", - сказал собеседник агентства.
По его словам, иностранцы должны располагать суммой в размере 100 злотых (около $33) на каждый день пребывания, но не менее 500 злотых или эквивалентную сумму в другой валюте, а также медицинскую страховку, обеспечивающую покрытие расходов на лечение. "Лицам без медицинской страховки дополнительно необходимо иметь при себе не менее 300 злотых (около $100) или эквивалентную сумму в другой валюте на каждый день пребывания в Польше", - напомнил общие правила представитель генконсульства. Подтвердить же наличие средств можно, предьявив нужную сумму в польской валюте иностранных платежных средствах, дорожных чеках или кредитных картах, позволяющих получить в Польше платежные средства, или справку о наличии платежных средств в банке, находящемся на территории Польши, выданную не позднее, чем за месяц перед пересечением границы.

Вместе с тем предстакитель консульства подчеркнул, что с 1 декабря проверка соответствующих документов будет усилена. "В случае отсутствия таких средств или документов, иностранцу будет отказано во въезде в Польшу", - подчеркнул представитель генконсульства.

При этом он заметил, что "о данном решении в установленном порядке были проинформированы соответствующие структуры пограничной службы Российской Федерации", сообщают РИА "Новости"


Источник: Турист.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее