top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.06.2007

В Польшу не пускают с визами старого образца

Генеральное консульство Польши в Калининграде распространило сообщение о том, что туристам с визами, не соответствующими новому договору между Россией и Евросоюзом, будет отказано во въезде в страну.

В частности, в документе отмечено, что российские граждане, имеющие польские годовые визы на пребывание, срок действия которых еще не истек, но прошло 6 месяцев после первого въезда на территорию Польши, для очередного посещения страны должны оформлять новые визы. "На основании положений договора об упрощении выдачи виз гражданам ЕС и РФ, вступившего в силу 1 июня 2007 года, а также в связи с положениями 5-го раздела Общих консульских инструкций, с 4 июня 2007 года применяется правило, согласно которому въезд на территорию Польши становится возможным исключительно в течение 6 месяцев со дня первого въезда, в период действия визы и в рамках количества дней разрешенного пребывания", - говорится в сообщении диппредставительства.

На основании Пограничного кодекса Шенгена, а также закона об иностранцах от 13 июня 2003 года, пограничная служба Польши будет отказывать во въезде гражданам, имеющим визы, не соответствующие условиям. Об этом сообщает gzt.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Стоит подчеркнуть, что визы старого образца имеют только обладатели годовых виз, то есть люди, обратившиеся за визами давно. Туристы, выбирающие отдых в Польше в настоящее время, получают новые "правильные" визы.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее