top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.06.2007

Новые сроки оформления виз в Словакию и Польшу

После вступления в силу двустороннего соглашения России и Евросоюза "Об упрощении выдачи виз гражданам" консульства, одно за одним, меняет правила работы с документами на визы. При том "упрощение", так порадовавшее политиков, оказалось лишь пустым лозунгом. На практике в результате реализации этого документа получить визу практически в любую европейскую страну день ото дня становится сложнее и дольше.

В частности, дипмиссия Словакии увеличила сроки оформления документов до 10 дней вместо 5-7. Виза для детей до 15 лет также становится платной (35 евро). Кроме того, фотографии апликантов на визы проходят сканирование. При этом правило коснулось и тех туристов, которые сдали документы до этих изменений.

По неофициальным данным, скоро потеряет силу постановление от 13 октября прошлого года, согласно которому в Словакию можно было въезжать по многократной шенгенской визе. Теперь подобный документ позволит находиться на территории страны лишь транзитом и не более суток.

Более жесткими стали и новые визовые порядки в консульстве Польши. Ведь до подписания соглашения России и ЕС виза туда стоила 10 евро, а сейчас, как и везде, подорожала до 35 евро. И срок ее оформления вырос с 1–2 дней до недели. Между тем, польское консульство всегда было одним из самых лояльных, а туристы привыкли, что там все делается быстро, и до сих пор подают документы в последний момент.

Чешское же консульство, помимо прочих изменений, теперь обзванивает родственников апликантов и задает "каверзные" вопросы, на которые те не всегда знают ответ, сообщает "Банко". "Могут спросить у жены, какой отель забронировал муж, а она и понятия не имеет", – говорят туроператоры.

Сейчас участники рынка ожидают скорого пополнения перечня документов, подаваемых на оформление визы. Те же Словакия и Польша, к примеру, пока не требуют справки с места работы. Но, по-видимому, все может измениться, тем более, что Польша готовится к вступлению в Шенген с 2008 года.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее